广佛事业部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:李焰燕  时间:2019-12-23  点击量:   
【字体:

12月17日,广佛事业部党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,广佛事业部领导班子成员参加了会议。华南公司总经理、党委副书记李晓光,党群工作部部长呙于鹏到会指导。

会上,广佛事业部支委委员贺峥嵘同志报告了专题民主生活会筹备情况;支委委员赵科同志汇报了上年度民主生活会整改落实情况;华南公司党委委员、副总经理,广佛事业部党支部书记、总经理张伟同志代表事业部领导班子作对照检查发言,重点查找了“五个方面差距”,联系思想工作实际,深挖问题根源,并明确了整改思路和措施。在批评与自我批评环节,张伟同志带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把问题讲清楚,把根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评敢于真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、洗澡排毒的效果。

华南公司党群工作部部长呙于鹏同志对此次民主生活会进行了点评,他认为会议准备充分,召开程序规范,会议质量较高。同时强调会后要认真研究制定民主生活会整改方案,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。

华南公司总经理、党委副书记李晓光同志充分肯定这是一次高质高效的党内政治生活。对下一步工作,他提出了三点指导意见。一是深入理论学习,增强班子领导能力。理论来源于实践,加入个人思考和分析,对实际工作又有指导作用,班子成员要带头学、带头干,把党的指导思想学深悟透、融会贯通,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是深化整改落实,确保主题教育取得实效。要聚焦真正的、关键的问题,找到最本质、最核心的原因,才能达到最好的整改效果;要从业务到管理、从管理到思想、从实践到理论,逐渐剥茧抽丝,更快、更全面、更彻底地解决目前面临的困难,为后期的发展奠定更好的基础。三是放眼长远谋划,助力企业发展。领导班子要做好一线“带头人”,以身作则,率先垂范,做好本级团队建设,从管理制度体系、用人机制等方面找差距、抓落实,认真落实集团公司、华南公司各项工作要求,发挥领导作用,攻坚克难,关爱团结员工,不辜负职工群众的期望、上级的期望,努力完成经营目标,为企业做大做强做出更大的贡献。

华南公司党委委员、副总经理,广佛事业部党支部书记、总经理张伟同志作了表态发言,表示将认真落实指导组提出的各项要求,以专题民主生活会为契机,坚持以问题为导向,明确责任,牢记初心使命、强化责任担当,以钉钉子精神抓好整改落实工作,真正把专题民主生活会成果转化为推动公司发展的实际行动。


广佛事业部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统