西南公司昆明西派国樾荣获亚太空间设计大奖
作者:李思晓杨婧  时间:2019-11-22  点击量:   
【字体:

日前,在刚刚结束的2019届“亚太空间设计大奖赛”中,西南公司昆明西派国樾样板房荣获金奖。“亚太空间设计大奖赛”素有设计界的“奥斯卡”之称,是亚太地区室内设计领域含金量最高的奖项。

亚太空间设计大奖赛是外交部中国经济发展协会空间设计发展委员会主办,至今已成功举办四届,成为在国内外空间设计领域具有极高知名度和声望的盛会,吸引了来自中国、美国、德国、日本、意大利、西班牙、法国、新加坡、韩国等多个国家和地区的业内顶级设计大咖及亚太地区千余名设计师、供应商企业代表的积极参与,得到业界的高度好评,对亚太空间设计原创水平的提高及中国文创产业健康发展发挥了积极作用。

2019届亚太空间设计大奖赛评审会在北京举办。来自中国、意大利、日本、加拿大等国家和地区近20名评委专家齐聚北京,他们代表着空间设计行业的最高水准和权威,负责对组委会通过初选的近400余件作品进行严格评审。房地产集团昆明西派国樾经过组委会的严格选拔及层层筛选,参赛作品“中国铁建巫家坝样板房”崭露头角,荣获亚太空间设计大奖赛——金奖(地产空间类)。

空间设计需要匠人的守拙和专注。在昆明西派国樾样板房设计中,设计师从深掘当代社会新锐的生活方式的角度出发,集居家、办公、创意和社交空间融为一体,艺术、文化、商业、居家属性可以随意切换,实现了多元功能满足,多元文化取向,多元价值观,多元审美。

设计师从建筑本身与室内空间的基调上呈现多元素的兼容,客厅深色的皮质坐具与靠枕体现了别具一格的品位,深浅颜色与材质的碰撞,打造出空间的力度与高级感。云卷云舒的灰色墙纸带给居者高雅的艺术视觉体验,呈现出东方的雅致澄净与西方的时尚前卫糅合平衡的亲和感与活力感。

在卧室空间中使用棉麻、原木等自然材质让人获得柔和的触感与身心的放松,简洁的线条与温润的基调、金属质感的床头灯细节保持优雅的格调。同时,低对比度的灰色调大理石纹路简洁大气,利用金属材质的墙面将现代都市的摩登气质融入进去,旨在给予居住者平静优雅的感觉。

设计师表示,好的设计是一种追求完美的生活态度,一种追求极致的生活品味。在昆明西派国樾着力打造空间的舒适性与实用性,按照实际交付标准依照样板间设计建造,使精装修住宅中“家”的概念真正回归到了对“美好生活”的追求中,而这也与房地产集团做“中国最具价值的美好生活服务商”企业愿景相契合。

图为获奖证书

图为昆明西派国樾样板间实景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统