精于品质,给业主一个放心的家
——福州公司召开混凝土质量控制专题会议
  时间:2019-11-21  点击量:   
【字体:

近日,福州公司关注到市场上某搅拌站混凝土出现重大问题,造成负面舆论事件,引起了较为恶劣的社会影响。福州公司对此事高度重视,立即组织琅岐山语城与三江花语城项目监理单位、总包单位召开混凝土质量控制专题会议,共同对本次事件进行研讨分析。

会上,总包单位项目经理分别就混凝土质量控制措施提出自己的意见及建议,以实际施工经验对造成混凝土强度不达标的原因进行剖析,并形成统一意见:一是在过程使用一定要事前控制,不合格的原料坚决退换不得使用;二是加强混凝土浇捣过程中施工工艺控制以保证混凝土密实结合;三是项目部在砼成型后满足回弹要求的强度时,全面回弹并形成数据台账。同时要求各项目部应深刻汲取经验,以事前控制为主,未雨绸缪,从根源上杜绝此类事件的发生,及时对商品砼质量进行摸查,对于施工中的混凝土试块拒绝弄虚作假,对拆模楼层及时进行回弹摸底,不得图一时的方便酿成不可挽回大事故!

给业主一个放心的家,首要条件就是建造业主质量信得过的好房子。福州公司将继续落实“品质铁建”工作要求,持续关注市场信息,以高度的敏锐感进行工程质量管理工作,精于品质,本于初心,为“做中国最具价值的美好生活服务商”不懈助力。

混凝土质量控制专题会议   张茁晗拍摄

混凝土质量控制专题会议   张茁晗拍摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统