找差距、找落实,深入贯彻学习集团公司党委指示精神
贵州公司召开党委中心组(扩大)学习会
作者:林劲  时间:2019-11-15  点击量:   
【字体:

11月14日,贵州公司召开党委中心组(扩大)学习会,深入贯彻学习集团公司领导干部“找差距、抓落实”政治思想工作及政策研讨闭门会精神。贵州公司党委班子、中层及以上干部以及全体党员参加会议。

会上,贵州公司党委副书记、总经理李留安传达了集团公司党委书记、董事长吴仕岩和集团公司党委副书记、总经理李兴龙分别在政治思想及政策研讨闭门会上的讲话内容,并结合讲话内容和重要指示,对标贵州公司当前实际,进行了深入分析和解读。

10月25日在集团公司总部召开的政治思想及政策研讨闭门会,是集团公司在全力冲刺千亿、“十三五”收官、展望“十四五”的特殊阶段组织召开的一次重要会议。在集团公司党委副书记、总经理李兴龙的讲话中,准确分析了集团公司当前在冲刺千亿目标攻坚战存在的一些问题以及解决问题的具体措施,并对经营创新和“十四五”规划进行了深入的思考,讲话还重点提到贵州公司兰草坝项目,作为集团公司重点关注的大型项目,要提前规划和布局,打造集团公司发展升级的一个示范项目。

在集团公司党委书记、董事长吴仕岩的讲话中,对加强党的建设、促进千亿目标的实现进行了重点强调,并从中国铁建整体业绩、集团公司自身发展、把握市场机会,以及党性立场、任务布置要求、可研报告分析等多个角度,解答了我们为什么要达成千亿目标、该不该达成千亿目标的问题,同时还深入分析阐述了我们该如何达成千亿目标。对于企业“十四五”发展和转型,吴董事长提出要“坚持一个根本、实现三个转型”的战略要求。即“主营业务要以二级开发为根本,从传统的二级开发向产品升级转型,从单打独斗向全系统协同经营转型,从单一的国内市场向海外市场发展转型。”

最后,李留安要求贵州公司全体党员干部职工要紧盯指标任务、结合具体情况、围绕重点工作,深入领会和贯彻集团公司此次政治思想及政策研讨闭门会精神,进一步坚定信心,迎难而上,以实际工作和具体行动为集团公司千亿目标的实现加力!

02.jpg

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统